Ухтинка хотела купить таксу, но лишилась 6 тысяч рублей

Полицейские разыскали продавца-мошенника.

В Княжпогостском районе полицейские раскрыли мошенничество, совершенное местной жительницей 1995 года рождения. Установлено, что женщина разместила в соцсети «ВКонтакте» объявление о продаже щенка таксы. На это объявление откликнулась ухтинка 1983 года рождения: в переписке с продавцом она сообщила, что хочет приобрести породистого питомца.

После этого покупательница перевела автору объявления 6 тысяч рублей в счет оплаты покупки собаки. А затем ухтинка попыталась связаться с владелицей щенка, чтобы обсудить условия его доставки в свой город. Однако жительница Княжпогостского района избегала контактов с покупательницей и в социальной сети, и по телефону. Покупатель была вынуждена обратиться в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Жительница Княжпогостского района призналась в содеянном, он рассказала, что полученные от ухтинки деньги потратила на собственные нужды. Как сообщает пресс-служба МВД региона, сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ