За хищение осуждена жительница Коми: она скрывалась от следствия в Азии

Женщина присвоила себе страховые выплаты на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Накануне Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Айкино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в 2016 году. Но вскоре подозреваемая скрылась от органов следствия. Жительницу Коми объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. В августе 2018 года местонахождение женщины было установлено: ее обнаружили на территории Королевства Бахрейн (государство в Юго-Западной Азии). Оттуда «беглянку» экстрадировали и доставили в Москву, а в дальнейшем ее отправили на родину - в Коми.

Суд установил, что с ноября 2014 года по декабрь 2015 года, женщина, представляя интересы страховых компаний в Усть-Вымском районе, присваивала себе деньги граждан и юрлиц, которые она получала по договорам страхования. Суммарно ей удалось похитить более 400 тысяч рублей.

Вину в содеянном жительница Айкино признала и возместила более половины суммы причиненного ущерба. Суд назначил ей наказание - 1 год 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ