Перед праздником Светлого Христова Воскресения в профессиональном образовательном учреждении № 22 на базе ИК-19 и ИК-24 были проведены мастер–классы среди обучающихся обучающихся профессиям «Повар» и «Пекарь» – сообщает служба УФСИН России по Республике Коми
Осужденных ознакомили с технологической картой изготовления кулича, различными приемами по приготовлению теста, особенностям выпечки сдобных изделий, а также с оборудованием, используемым в пекарнях.
Помимо выпечки, участники мастер–класса своими руками разукрасили пасхальные яйца.
Данные мероприятия проведены не только с целью познания тонкостей кулинарного мастерства и освоения новых приемов для получаемой профессии, но и для знакомства осужденных с историей и пасхальными традициями, расширения кругозора и поднятия уровня нравственности.