О Сыктывкаре вышел фотоальбом из 160 страниц

В нем - и исторические снимки, и кадры сегодняшних дней города.

В столице Коми на днях прошла презентация фотоальбома «Сыктывкар. Город у тихой реки». Проект выполнен по инициативе и при поддержке администрации города.

Чтобы отразить динамику развития Сыктывкара, фотолетопись из 160 страниц содержит как исторические снимки и информацию о развитии столицы Коми (на русском и английском языках), так и панорамные кадры современного города, фотографии с  мероприятий и праздников, природы, новых жилых комплексов и многого другого.

Фотоальбом состоит из трех глав: XVI век - начало ХХ, 1917 год - начало 90-х годов ХХ века и с 1992 года по настоящее время.

В состав редакционного совета под руководством Валерия Козлова вошли, в частности, доктор исторических наук, директор Института языка, литературы и истории Коми научного центра Игорь Жеребцов, учёный-историк, кандидат исторических наук, общественный деятель Михаил Рогачёв, заместитель начальника Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия Сергей Павлюшин и кандидат исторических наук Олег Азаров.

Фотоальбом в скором времени должен поступить в свободную продажу в книжные магазины города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ