Разрушающийся дом не признают аварийным

Жильцы рассказали о жизни в бараке.

В селе Кослан Удорского района республики Коми находится аварийный дом, который местная администрация не признаёт таковым.

На данный момент в доме по соседству с заброшенными квартирами проживает 6 семей.

Вход в подъезд затапливает каждый год весной и осенью, и вся вода течёт под дом, – рассказала «Источнику» Татьяна Пахомова, жительница дома.

Обычный дождь становится бедствием для обитателей барака: из-за протекающих крыш намокают и гниют стены, а вода капает с потолка.

Из всех удобств – «дыра» в полу. Воды нет, и жителям приходится ходить на колонку за 200 метров. В доме работает отопление, но из-за прогнивших стен оно слабо ощущается. Людям, проживающим здесь, приходится своими силами утеплять квартиры.

Татьяна жалуется – зимой дороги не гребут, что доставляет дополнительные неудобства: к дому не подъехать и проблематично пройти к колонке за водой.

Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой признать дом аварийным или хотя бы сделать в нем ремонт, чтобы приостановить разрушение. Но комиссией данная постройка аварийной не признана, да и в ремонте было отказано, – говорит женщина.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ