Кировские строители ломают новые бордюры в Сыктывкаре

Их также отчитали за грязные колёса спецтехники.

В ходе рейда по строительным площадкам работники администрации Сыктывкара заметили нарушение при строительстве школы в Орбите. По сообщению администрации города, тяжёлая техника сломала поставленный в прошлом году бордюр.

По заявлению представителя застройщика, компания в течение недели представит гарантийное письмо об обязательном установке нового бордюрного камня. Также застройщик должен будет предложить новые маршруты заезда на стройку.

Рейд был организован для того, чтобы проверить, установлены ли на стройплощадках мойки для колёс строительной техники. На стройке школы такая мойка есть, однако непосредственно перед воротами колёса машин заезжают в лужу с грязью. Застройщик, по словам горадминистрации, также обязался привести дорожные плиты перед въездом в надлежащий вид.

Согласно сайту госзакупок, контракт на продолжение строительства школы в Орбите выиграла компания «Универсалстрой», основанная и работающая в Кировской области. Само строительство началось в 2016 году, однако несколько застройщиков неоднократно нарушали условия и срывали сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ