Сыктывкарцы рассказали, сколько денег у них обычно в кошельке

Опрос «Первоисточника».

Республиканские депутаты и чиновники «‎раскрыли»‎ свои кошельки и рассказали о доходах. В связи с этим наш вопрос к сыктывкарцам:

А сколько денег у вас сейчас в кошельке? 

Семён Кулешов, радиоведущий:

- В кошельке обычно есть 2-3 тысячи рублей наличными. Но всё-таки больше расплачиваюсь картой. Трачу, как обычно: нет каких-то приоритетов по поводу налички и карты.

Василина Чупрова, заместитель председателя РОД «‎Землячества коми-ижемцев Изьватас»‎:

- Уже со времён студенчества пользуюсь картой. Это удобно, да и деньги кажутся сохранее, и через онлайн-банк можно регулировать свои расходы. Нужно только убедиться в надёжности банка.

Игорь Бобраков, журналист:

- Расплачиваюсь картой, перешёл на неё лет 10 назад. Так удобнее: по крайней мере, не слышу от продавцов: «‎А у вас не найдётся 7 рублей 32 копейки, а то у меня сдачи нет?»‎. Так что кошелька у меня нет, а сообщать, сколько на карте, не буду, потому что стыдно. Последняя покупка - лекарства, ещё придётся потратить на ЖКХ и еду. Но надеюсь на чудо: если оно свершится, то поеду с женой в очередное путешествие по Европе.

Полина Мейер, победительница конкурса «Мисс Сыктывкар 2019»:

- Всегда оставляю не меньше 3 тысяч наличными в кошельке на всякий случай. Последнее, что покупала за наличные - продукты. Но предпочитаю расплачиваться картой: очень удобно, приложил её и всё. Не нужно ждать, пока кассир даст сдачу, после пересчитывать, или ждать, пока продавец сходит за разменом. На карточную систему перешла года 3 назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ