У «правительственных жён» Коми нашли квартиры за рубежом

Жильё в Черногории и Литве замечено в декларациях о доходах.

У зампреда правительства Коми Константина Лазарева и его жены есть квартира в Литве, а у супруги министра юстиции Дмитрия Наумова – квартира в Черногории. Недвижимость была задекларирована в справках о доходах и имуществе за 2018 год, опубликованных на официальном сайте республики.

Согласно свежим данным, Лазарев вместе с женой владеет квартирой 60,31 м² в Литве. Также чете Лазаревых принадлежит квартира в России 114,9 м² на равных долях, а их общий годовой доход превысил 7,4 млн рублей. У самого зампреда также есть два земельных участка общей площадью 6,5 соток, квартира 47,3 м², два автомобиля и машиноместо.

Что же касается жены Наумова, то ей целиком принадлежит квартира в Черногории 91,0 м², право пользования на которую она разделяет с детьми и мужем-чиновником. На Наумовых также записано право пользования тремя квартирами в России и земельным участком в две сотки, хотя самому министру принадлежит только одна квартира – на 39 м². Всего семья заработала более 3,6 млн рублей за год.

Литовская квартира Лазаревых декларировалась и раньше, в справке за 2017 год, однако зарубежная недвижимость Наумовых в прошлогодней справке не появлялась.

Напомним, что также в справке учтён доход главы Коми Сергея Гапликова за 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ