Пьяный эжвинец протащил полицейского по дороге, а потом решил схитрить

За это он предстанет перед судом.

В Эжвинском районе Сыктывкара завершено расследование уголовного дела  в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, а также в совершении ложного доноса.

В декабре прошлого года возле одного из домов по улице Менделеева наряд ДПС остановил автомобиль: за рулем был фигурант в состоянии алкогольного опьянения. Один из инспекторов подошел к машине нарушителя и открыл водительскую дверь. В этот момент злоумышленник внезапно нажал на педаль газа - автомобиль поехал. Полицейскому в целях безопасности пришлось зацепиться за дверь и междверную стойку. Увеличивая скорость, нетрезвый фигурант закрыл водительскую дверь, придавив руку полицейского. Потерпевший смог освободиться и упал на асфальт.

Затем, не останавливаясь, нарушитель скрылся с места происшествия. Желая избежать ответственности за совершенное преступление, в дальнейшем эжвинец позвонил по номеру 112 и сообщил об угоне своего авто.  Такую же ложную информацию он изложил и в заявлении, написанном в полиции.

Уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ