Ребенок стал самым богатым депутатом Сыктывкара

В горсовете отчитались о доходах избранников.

Депутат Совета Сыктывкара Александр Ребенок заработал за 2018 год 22,7 млн рублей – это больше, чем у любого другого депутата в столице Коми. Справки о доходах и имуществе опубликованы на сайте законодательного органа.

В собственности предпринимателя, занятого в сфере благоустройства и уличного спортоборудования – квартира 80,9 м² и небольшое нежилое помещение. На депутата от «Единой России» также зарегистрированы автомобиль Mercedes-Benz E200 и двухосный прицеп.

Для сравнения, вторым в списке самых богатых депутатов идёт Юрий Шарыгин – он за минувший год заработал 11,4 млн рублей. При этом директор «Ремонтно-строительного треста «РСТ» не задекларировал ни одного автомобиля или недвижимости в собственности. Всё, что у него есть по документам – это право пользования на квартиру 56,6 м². Вместе с доходами супруги чета Шарыгиных заработала в прошлом году 16 млн рублей.

Третий в списке – зампред горсовета и директор местного филиала «АльфаСтрахования» Иван Михальченков, заработавший 3,9 млн рублей в 2018 году. Избранник делит со своим несовершеннолетним ребёнком право собственности на две квартиры – 36,5 м² (поделена поровну) и 165,7 м² (семь восьмых принадлежит депутату). Большей из квартир пользуются ещё один ребёнок, а также жена Михальченкова. Супруга, в свою очередь, владеет ещё одной квартирой 104,4 м² и дополнительно заработала 4,6 млн рублей за год. В автопарке семьи – Toyota Highlander.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ