Сыктывкарцы рассказали, поддерживают ли они митингующих

«‎Первоисточник» провёл традиционный опрос.

В прошлое воскресенье в столице Коми состоялся митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. В связи с этим «‎Первоисточник» спросил у жителей города:

А вы поддерживаете митингующих?

Елена Лодыгина, главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью Управления противопожарной службы Коми:

– Сама в митинге не участвовала, была в отъезде. Но слышала и читала о его проведении. Вопрос высокого тарифа за вывоз мусора поддерживаю. Вопрос о строительстве мусорного полигона в Шиесе тоже известен давно. Я не эколог, не могу рассуждать о масштабах экологической катастрофы, которая нам якобы грозит. Но при любом раскладе хотелось бы оставаться с той же долей экологического благополучия, что имеем сейчас.

Артём Терентьев, менеджер по рекламе «ХОЗМАГКОМИ.RU»:

– Ходил на митинг с друзьями, ещё звал знакомых, был там с плакатом. Митингующих поддерживаю. К зданию администрации главы тоже потом пошёл. На первых двух митингах по этой проблеме я не был – слышал о них, но уезжал в это время, а три следующих уже посещал.

Станислав Штралер, инженер связи:

– Постоянно поддерживаю этот протест, так как сам столкнулся с подобными махинациями с земельными территориями муниципалитета нашего города. Обман в использовании территории без согласования с общественностью и дальнейших подделок документов на строящийся объект. Это касается участка, за который мы боремся – всё сделано законно, но конечный результат будет не тот, что на бумаге. По вопросу с Шиесом: вкладываются большие деньги, но не в производство или переработку, а в складирование. Тем более, что территория огромна для этой свалки и рядом с Сыктывкаром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ