Воркутинский работодатель задолжал своим подчиненным более 3 млн рублей

Зарплату он выплатил только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Воркуты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «ВоркутаСервисХолод». В ходе нее было установлено, что руководитель предприятия с октября 2015 года по апрель 2018 года не выплачивал нескольким работникам заработную плату, образовав перед трудовым коллективом задолженность в размере 3,1 млн рублей. При этом у работодателя имелась финансовая возможность рассчитаться с работниками, однако он этого не сделал.

По результатам проверки прокуратурой были направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В отношении директора ООО «ВоркутаСервисХолод» было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе расследования уголовного дела работодатель в полном объеме возместил причиненный работникам ущерб, выплатив им сумму задолженности по заработной плате.

С учетом этого обстоятельства мировой судья вынес в отношении руководителя предприятия постановление об освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 80 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.
 
 
 

Подпишись на канал в