Житель Коми, истязавший жену и падчерицу, выслушал приговор суда

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Усогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего лица). 

Судом установлено, что фигурант с июня по сентябрь прошлого года систематически избивал и иными способами причинял нравственные и физические страдания бывшей супруге и ее 15-летней дочери. Об истязаниях в полицию сообщили работники скорой помощи (медики приезжали в семью дважды), а также соседи, которые вызвали стражей порядка для усмирения дебошира.

Ранее, в 2016 году, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев и высказывание угрозы убийством в отношении супруги, за что отбыл наказание. Однако на путь исправления домашний тиран так и не встал, продолжив применять насилие в отношении близких людей.

Удорский районный суд назначил дебоширу наказание - 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ