Родственница пыталась пронести осужденному в сыктывкарской колонии телефон и сим-карты, спрятав запрещенные предметы в бюстгалтер

В отношении женщины составлены материалы об административном правонарушении.

8 апреля в Сыктывкаре в исправительную колонию №1 на краткосрочное свидание прибыла двоюродная сестра осужденного. Девушка была предупреждена об ответственности за пронос запрещенных предметов, после чего она сдала имеющееся у нее средство мобильной связи и личные вещи.

- Однако проследовав через стационарный металообнаружитель, предназначенный для обследования лиц, входящих на режимную территорию, датчик выдал сигнал о наличии у гражданки металлических предметов. В связи с этим посетительница была приглашена в помещение для досмотра вещей и верхней одежды. В процессе проведения досмотра сотрудница колонии заметила торчащий из бюстгальтера гражданки черный полиэтиленовый сверток, в котором впоследствии были изъяты запрещенные предметы: сотовый телефон и 8 сим-карт, предназначенные для незаконной передачи осужденному, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Коми.

В отношении гражданки, пытавшейся доставить запрещенные предметы ухищренным способом, были составлены материалы об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ, а краткосрочное свидание не состоялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ