В Усть-Цильме скоро сдадут в эксплуатацию детский сад с видом на кладбище

Местные уже практически смирились с этим фактом.

В Усть-Цильме достроили здание нового детского сада на 120 мест. Сами работы начались еще с 2015 года, однако в эксплуатацию дошкольное учреждение еще не сдано. Сейчас внутри здания проводятся отделочные работы, также необходимо благоустроить территорию. Только вот от здания детского сада открывается вид на местное кладбище.

Вот как это выглядит:

Снимки сделала жительница Коми Ирина Кутепова, которая приехала погостить в родное село. Причем, как она пишет, погост этот действующий.

Местные уже в принципе смирились с этим фактом и жду открытия детского сада. Но возмущений по этому поводу в селе было много, хотя в администрации района претензии жителей не понимают:

- Экологи говорили, что садик строим на месте скотомогильника. Но этот факт не соответствует действительности. Да, там стоял коровник, но на момент начала строительства земля пустовала уже около десяти лет. Кроме того, перед началом возведения объекта были пройдены все необходимые экологические экспертизы, без которых строительство бы не началось. Люди возмущаются, что садик расположен около кладбища. Но на территории Усть-Цильмы находятся несколько действующих кладбищ. Дома некоторых жителей, которые недовольны стройкой, тоже выходят на кресты. Тут некая двойная мораль получается, - цитирует «Комсомольская правда в Коми» слова замруководителя района Елены Еремеевой.

А новый детский сад, соответствующий все требованиям, Усть-Цилемскому району очень нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ