В Сыктывкаре прошёл митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе

Он собрал несколько тысяч участников.

Накануне в Мичуринском парке столицы Коми прошел митинг. Несколько тысяч активистов собрались, чтобы выразить протест против строительства экотехнопарка «‎Шиес» в Ленском районе Архангельской области, что в нескольких десятках километров от границ с нашей республикой. Как рассказали организаторы мероприятия, митинг собрал около 3000 человек.

На массовом мероприятии выступили представители КПРФ, экоактивисты, сторонники Алексея Навального. Были и люди самых разных возрастов: от детей до пенсионеров. Жители Сыктывкара принесли с собой плакаты с написанными лозунгами.

Как сообщает ИА «‎Красная Весна», на митинге призывали записаться в добровольцы для несения вахты возле полигона, не голосовать на предстоящих выборах за партию власти и так далее.

После завершения митинга депутат Госсовета Олег Михайлов объявил, что лично отнесет резолюцию митинга на Стефановскую площадь. Очень многие участники последовали за ним. Здание администрации Главы Коми оказалось закрыто, поэтому резолюцию оставили в дверях.

Подпишись на канал в