Ухтинка осваивает профессию «трамитадор»

Она за деньги ловит талоны на приём к врачу.

Предприимчивая 27-летняя ухтинка осваивает профессию «ловец талонов», сообщает «Комиинформ».

В ухтинских соцсетях активно распространяют услуги Анастасии Коровиной (имя изменено - прим. ред.), которая  всего за 300 рублей готова постоять вместо пациента в очереди к врачу. Такая услуга в крупных городах России уже давно развита и людей, предлагающие подобные услуги, называются «трамитадорами».

В прямом смысле эта услуга, как таковая, не оказывается - ухтинка просто берёт талоны к врачам. В ситуациях, когда люди не могут сами «ловить» номерки к врачам в определённые часы или дни через интернет, им с радостью за определённую плату готова помочь ухтинский трамитадор Анастасия.

- Помните, когда талоны выдавали рано утром, и занимали огромные очереди в пять утра. Была такая услуга, как постоять в очереди вместо кого-то, так вот это примерно то же самое, - говорит ловец талонов. - Если бы талоны выдавали также с утра, вы могли бы обратиться ко мне, и я пошла бы стоять в очереди вместо вас. Ни в коем случае не продаю талоны! Помогаю тем, кто не может взять талон в силу каких-то обстоятельств. А кому-то и вовсе проще обратиться ко мне, чем ехать или идти в больницу, я сама запишу пациента на приём.

Анастасия записывает и детей, и взрослых из разных районов республики. Для этого ей сообщают личные данные пациента (девушка обязуется их не разглашать), желаемое время и день.

- Кто интересуется моими доходами и налогами - я по закону отчитаюсь. Экономлю ваше время, берегу ваши нервы, всё сделаю за вас, - утверждает трамитадор.

Анастасия отметила, что за услугу берёт 300 рублей. Для неё это просто дополнительный заработок. В соцсети также можно увидеть благодарности от её клиентов, которым удалось без нервов попасть к врачу.

- Конечно, людям это удобно. Без головной боли записаться к любому врачу. В Ухте по-другому, видимо, никак. Отменили через регистратуру выдачу талонов, а в листе ожидания очередь длится по полгода, - сказала девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ