Двух пьяных водителей поймали автоинспекторы Сыктывкара во время массовых проверок

Кроме этих нарушений были выявлены и другие.

В столице Коми прошли массовые проверки проезжающего транспорта в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Автоинспекторы, расположившись на пересечении улиц Петрозаводской и Тентюковской, останавливали сыктывкарцев и проверяли у них документы. В рейде также был задействован полицейский-кинолог со служебной собакой.

Спустя несколько минут после начала мероприятия из дежурной части сыктывкарской ГИБДД поступила информация о том, что нетрезвый водитель «Ауди» заправился на АЗС в Эжвинском районе и поехал в сторону города. Благодаря бдительности очевидца, автоинспекторам был известен госномер автомобиля, поэтому полицейские быстро отыскали нужную машину в потоке и остановили иномарку на 9 километре трассы «Сыктывкар-Ухта». При общении с водителем «Ауди» автоинспекторы установили визуальные признаки опьянения. Позже полицейские выяснили, что это уже повторный случай «пьяной езды», поэтому водителю грозит уголовная ответственность по статье 264 УК РФ.

Позднее инспекторы остановили автомобиль «Фиат», у водителя которой также имелись признаками опьянения. Инспекторы вместе с мужчиной проехали в медучреждение, где у него были взяты анализы для обследования на наличие в организме наркотических средств.

Всего за время массовой проверки инспекторами ДПС было проверено 56 транспортных средств. Кроме двух водителей, задержанных в состоянии опьянения, выявлены такие нарушения, как отсутствие страхового полиса ОСАГО, документов, предусмотренных ПДД РФ, управление транспортом с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и наличием технических неисправностей.

Госавтоинспекция призывает сыктывкарцев в случае выявления фактов управления авто водителями в нетрезвом виде незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02, либо по телефону дежурной части ГИБДД города: 8-8212-28-18-00.

Подпишись на канал в