Молодой воркутинец, избивший приятеля хлебницей, выслушал приговор суда

Потерпевшему был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

Установлено, что в ноябре прошлого года молодой воркутинец распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым. Приятель нелестно отозвался о новой девушке фигуранта, чем сильно его разозлил. Молодой человек набросился на собутыльника и стал наносить ему удары кулаком по голове и телу, а затем схватил со стола хлебницу и ударил ею приятеля по голове. От удара хлебница сломалась, а потерпевший потерял сознание.

Звуки борьбы за стеной услышала соседка воркутинца, которая и вызвала полицию. Стражам порядка дверь открыл нападавший, который замывал лужи крови на полу квартиры. Его руки и одежда тоже были в крови, буйного мужчину сразу же задержали сотрудники полиции. При осмотре квартиры было установленное большое количество крови на стенах, полу и мебели. 

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что это не первый случай, когда молодой человек после приема спиртного распускал руки. Ранее он привлекался к административной ответственности за побои.

В суде фигурант признал свою вину, раскаялся в содеянном, а также извинился перед потерпевшим и материально загладил вред, причиненный преступлением. Суд назначил ему наказание: 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ