Экс-руководитель Княжпогостского района предстанет перед судом

Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина, обвиняемого в превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Преступные действия он совершал в 2014 году.

По данным следствия, в рамках реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда между Управлением муниципальным имуществом администрации района и ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» были заключены муниципальные контракты на строительство и ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных жилых домов в Емве.

Установлено, что при строительстве этих домов часть работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, фактически не была выполнена и представляла угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. Несмотря на это, по распоряжению обвиняемого работы по возведению объектов были профинансированы из бюджета, дома ввели в эксплуатацию, после чего граждан туда заселили по договорам социального найма и мены.

Уголовное дело с доказательственной базой передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в