Руководство гимназии искусств при главе Коми наказали за металлические предметы в еде

В гимназии прошли проверки Роспотребнадзора и министерства образования Коми.

После проверки качества питания в гимназии искусств имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Коми, региональное управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности директора Анастасию Боос и заведующую производством учебного заведения.

Об этом общественникам сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Курбанов.

Ранее региональное отделение ОНФ сообщило о жалобах родителей гимназистов о том, что детей кормят продуктами с плесенью, а в пирожках обнаружились металлические предметы. Родители отмечали, что работники столовой долгое время игнорируют замечания педагогов и нарушают нормы хранения и приготовления продуктов.

В свою очередь министерство образования, науки и молодежной политики региона также устроило проверку учебного заведения.

– Министерство инициировало внеплановую проверку гимназии в рамках учредительного контроля. Проверка показала, что в части организации питания были допущены некоторые нарушения, в частности, подтвердился факт попадания металлических предметов в хлебобулочные изделия. Причиной стало ветхое состояние мясорубки, оборудование оперативно изъято, организована закупка новой техники. Сообщения о том, что детей кормили котлетами с плесенью в ходе проверки не подтвердились, – говорится в письме Минобрнауки на запрос агентства ТАСС.

К руководству гимназии были применены меры дисциплинарного взыскания в рамках трудового законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ