В Усть-Куломском районе с карты пенсионерки мошенники похитили 173 тысячи рублей

Женщина вложила деньги, надеясь получить прибыль на фондовой бирже.

В Усть-Куломском районе в полицию обратилась местная жительница 1955 года рождения. Она сообщила, что у нее обманом похищена крупная сумма денег. Потерпевшая пояснила, что она решила поучаствовать в торгах на курсовой бирже, вложив денежные средства с целью получения прибыли.

Зайдя на сайт биржи, пенсионерка заполнила анкету с указанием своих персональных данных. Представители биржи, вышедшие на связь с потерпевшей, предложили ей установить приложение, позволяющее им получить удаленный доступ к ее компьютеру. Заявительница согласилась на предложение и подключилась к торгам, переведя определенную сумму денег. Менеджеры курсовой биржи заверяли потерпевшую в том,  что чем больше она вложит средств, тем больше окажется прибыль.

- Жительница Усть-Куломского района трижды переводила денежные средства со своей кредитной карты. В общей сложности сумма составила 173216 рублей, вывести которые, по словам представителей виртуальной биржи, можно в любой момент, оформив соответствующую заявку.

Когда потерпевшая отправила заявку на вывод денежных средств, менеджеры биржи, с которыми  осуществлялась связь по скайпу, не торопились с ответом. Последующие попытки заявительницы выяснить судьбу вложенных средств так же не увенчались успехом, - сообщили о случившемся в пресс-службе регионального МВД.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФУ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ