В Сыктывкаре к административной ответственности привлекли 34 водителя автобусов

Госавтоинспекция города подвела итоги профилактического мероприятия «‎Автобус»‎.

На прошлой неделе в столице Коми проводились проверки на выявление и пресечение административных правонарушений, соблюдение требований законодательства в области перевозок пассажиров междугородними и маршрутными внутригородскими автобусами. Их проводили с 25 по 31 марта сотрудники технического надзора ОГИБДД совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора.

Всего было остановлено и проверено 147 автобусов. По результатам проверки привлечены к административной ответственности 34 водителя, осуществляющих перевозку пассажиров на внутригородских и междугородних маршрутах, нарушивших ПДД РФ. В 8 случаях из них предусмотрена ответственность должностных и (или) юридических лиц, ответственных за эксплуатацию и техническое состояние транспорта.

Среди основных нарушений такие, как несоответствие технического состояния автобусов требованиям безопасности дорожного движения и допущение к эксплуатации при наличии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, нарушения требований проведения предрейсового медосмотра, требований контроля технического состояния транспорта перед выездом на линию, эксплуатация транспорта, не оборудованного тахографом, а также другие нарушения ПДД РФ.  

По результатам проведения административного расследования виновные должностные лица понесут ответственность в соответствии с КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ