В Коми в организацию летнего отдыха детей внесены изменения

Об этом сообщает министерство образования региона.

Распоряжением Правительства Республики Коми внесены изменения в Комплекс мер, направленных на развитие системы оздоровления и отдыха детей.

  • За счет средств республиканского бюджета будет осуществляться полная оплата стоимости путевок и проезда в детские оздоровительные организации, расположенные на территории Республики Коми и за ее пределами, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных организациях Республики Коми или обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях, а также для детей, находящихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (отделениях социальной реабилитации несовершеннолетних).
  • Полная оплата стоимости путевок в детские оздоровительные организации, расположенные на территории Республики Коми и за ее пределами, также будет проводиться для одаренных детей, включенных в республиканский реестр одаренных детей в Государственной информационной системе «Электронное образование» на соответствующий текущий год.
  • Бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря с величиной родительского взноса 10% от стоимости проезда предоставляются детям, имеющим  статус «трудная жизненная ситуация», в том числе и детям с инвалидностью, детям с ограниченными возможностями здоровья.  

Средняя стоимость затрат возмещаемых за счет средств республиканского бюджета Республики Коми в 2019 году осталась на уровне прошлого года – 937 рублей в день на одного человека (на 21 день – 19 677 рублей). Кроме того, к оказанию услуг по организации отдыха и оздоровлению детей будут привлечены социально ориентированные некоммерческие организации. 

Всего в 2019 году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить больше половины школьников региона - 50 тысяч детей школьного возраста, в том числе 16,5 тысяч детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. 
 
В республиканском бюджете, бюджетах муниципальных районов (городских округов) предусмотрены средства на организацию отдыха и оздоровления детей (304,44 млн руб.). Внебюджетные средства также будут привлечены на проведение детской оздоровительной кампании. Дополнительно в целях сохранения охвата на уровне прошлых лет (50 %)  на эти цели Правительством Республики Коми выделены еще 34,7 млн рублей. Кроме того, на материально-техническое обеспечение лагерей в этом году направят 4 млн руб.
  
С полной нормативной базой по теме «‎Отдых и оздоровление детей»‎ можно ознакомиться на сайте Министерства образования, науки и молодежной политики Коми. 
 

Подпишись на канал в