В Сыктывкаре в Юношеской библиотеке состоялся «АРТ-кофейник»

На презентации нового сатирического номера журнала «АРТ» там собрались любители юмора.

1 апреля в оранжевом зале Юношеской библиотеки прошла презентация экспериментального номера журнала «Арт». На встречу пришли молодые библиотекари со всей республики, а также авторы, друзья, читатели журнала и представители «Издательского дома Коми».

Свои юмористические стихи прочитали поэты Александр Суворов, Александр Герасименко, Елена Афанасьева, Любовь Ануфриева, Алёна Старцева и Анастасия Сукгоева. Стендап-комик Александр Рубцов выступил с номером «Абу коми, абу роч». Музыкант Алексей Фролов исполнил авторские песни. Также они делились историями из жизни.

В рамках презентации открылась выставка шаржей Вячеслава Кислова. Художник ответил на вопросы поклонников своего творчества и рассказал о работе над картинами.

Павел Лимеров, главный редактор «Арта», отметил:

- Этот номер – попытка выйти за рамки привычного, пошутить над самими собой. В этот раз на страницах журнала мы говорим о юморе. И не только смешно, но и серьезно. Здесь представлены научные статьи, проза, поэзия, истории из жизни известных людей. Особую благодарность стоит выразить Евгению Козлову и Григорию Хатанзейскому. Долгое время они вдвоем выпускали ежемесячный сатирический журнал «Чушканзі» (Оса). Именно этому изданию посвящен большой блок юмористического номера «Арта».

Все желающие могли в этот вечер угоститься свежесваренным кофе и лично пообщаться с создателями экспериментального номера журнала «Арт» в неформальной обстановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ