9 лет «‎строгача» получил житель Коми за убийство и поджог чужой квартиры

Трагедия произошла во время распития алкоголя.

В Воркуте вынесен приговор суда 30-летнему мужчине. Он признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (часть 1 статьи 105 УК РФ), а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Произошло всё в марте прошлого года в квартире дома по улице Юго-Западной в поселке Северный близ Воркуты. Между фигурантом и его 29-летним знакомым, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Во время ссоры обвиняемый избил потерпевшего, после чего нанес ему не менее шести ударов ножом в область шеи и груди. От острой массивной кровопотери, возникшей в результате полученных колото-резаных ранений с повреждением вены, артерии и легкого, потерпевший скончался на месте происшествия.

После содеянного злоумышленник при помощи газовой зажигалки поджег находившиеся в жилище шторы, одежду и обувь. В результате возникшего пожара были уничтожены и повреждены элементы внутренней отделки квартиры. Стоимость восстановления сгоревшего составила более 360 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание - 9 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в