Осужден молодой эжвинец: он признан виновным в угоне автомобиля

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Эжвинский районный суд города Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в ноябре прошлого года у нетрезвого эжвинца, который прогуливался вместе со своим приятелем на улице, возникла идея покататься на машине. Присмотрев припаркованный на обочине автомобиль марки «‎ВАЗ-21061»‎, молодой человек забрался в него и, замкнув проводку, завел. Молодые люди катались по Эжвинскому району до тех пор, пока в машине не закончился бензин. После этого угонщик просто бросил автомобиль в том месте, где он заглох. В дальнейшем по заявлению владельца автомашины было возбуждено уголовное дело. Причастность эжвинца к совершению преступления правоохранители установили оперативно-розыскным путем.

Ранее, в апреле 2018 года, молодой человек уже был осужден за совершение аналогичного преступления (угон), а также за повторное нетрезвое управление автотранспортным средством (часть 1 статьи 264.1 УК РФ).

- Суд учел данное обстоятельство и назначил угонщику наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения из мест лишения свободы осужденный на протяжении 2 лет 3 месяцев и 16 дней будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, - сообщает прокуратура Коми.

Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ