В столице Коми появятся троллейбусы

Активная застройка и развитие Сыктывкара станут причинами увеличения транспортной сети.

transport-news.ru

Сыктывкарская мэрия утвердила программу развития транспортной сети столицы Коми до 2030 года, сообщает «Комсомольская правда».

Согласно документу в течение десятилетия в столице Коми может появиться железная дорога до Эжвы, ещё больше автобусов на газомоторном топливе и даже троллейбусы.

В Сыктывкаре сейчас функционирует 49 автобусных маршрутов. Они полностью удовлетворяют потребность населения в общественном транспорте. Но активная застройка и развитие города станут причинами увеличения транспортной сети. Предполагается, что и в будущем около 75% всех перевозок буду осуществлять автобусы средней или большой вместимости.

Однако рост численности населения и увеличение границ города потребует ввода новой для столицы Коми транспортной системы линий троллейбуса. Электротранспорт будет обслуживать Центральный, Эжвинский, Юго-западный районы, Давпон и территорию бывшего аэропорта. По программе к тому времени введут в эксплуатацию ныне заброшенный аэропорт в Соколовке, а на месте старого вырастет жилой квартал.

Общая протяженность троллейбусных линий составит 40 километров. Парк электротранспорта будет обслуживать депо, специально построенное для этих нужд на пересечении улицы Морозова и Сысольского шоссе.

Предполагается, что до 2030 года протяженность улично-дорожной сети с линиями городского общественного транспорта возрастёт с 116,9 до 190 километров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться