В Кировском парке столицы Коми появилась новая беседка

Она сделана из чугуна и покрыта антикоррозийной эмалью.

предоставлено администрацией Сыктывкара

Парк имени С.М.Кирова украсила чугунная беседка в старинном стиле. Новый арт-объект установили в Сыктывкаре накануне, 25 марта.

Беседка - отечественного производства размером 4320x3675 мм, покрыта она специальной эмалью, защищающей от коррозии, имеет шестигранную форму. Установлен арт-объект на месте, согласованном с главным архитектором Сыктывкара Владимиром Рунгом.

 - Администрация города в плановом режиме продолжает реализовывать проекты по благоустройству городской среды. Помимо реконструкции дворов, облагораживаются и появляются новые объекты на общественных территориях. В этом году беседка стала первым объектом благоустройства, которая, на мой взгляд, прекрасно вписывается в архитектурный облик исторической части города и будет дополнена скамейками. В этом году также предстоит работа по строительству сквера «Строитель» в одноименном микрорайоне, продолжится благоустройство улицы Коммунистическая, намечены масштабные работы по ремонту дорожной сети города. Также в планах установка арт-объекта «Я люблю Сыктывкар» и колеса обозрения, - прокомментировал мэр города Валерий Козлов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться