Судебные приставы разыскали жителя Коми, который задолжал по алиментам сыну почти полмиллиона рублей

На работу должника направлено постановление об обращении взыскания на его доходы.

alimentprofi.ru

На железнодорожном вокзале Ухты судебным приставам удалось задержать должника по алиментам. Житель Сосногорска был объявлен в розыск летом 2018 года: мужчина задолжал шестилетнему сыну более 450 тысяч рублей, а установить место его фактического проживания не удавалось.

Наконец в ответе на один из запросов появилась информация: должник купил билет на поезд «Москва-Воркута».  На железнодорожном вокзале Ухты, где мужчина должен был сойти, его встречал судебный пристав по розыску. Пользуясь вокзальной суетой, должник пытался скрыться, но сделать это у него не получилось. Судебный пристав настиг беглеца, опросил и вручил требование о явке в Отдел судебных приставов по Сосногорску, где возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

В установленный срок мужчина явился к судебному приставу и рассказал, что работает вахтовым методом в одной из строительных компаний Москвы. По месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на его доходы. 

Неуплата средств на содержание детей имеет и другие последствия, а именно административное и уголовное наказание. Статья 5.35.1 КоАП РФ  предусматривает 150 часов обязательных работ, административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей, санкции по статье 157 УК РФ – год исправительных или принудительных работ, три месяца ареста или год лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться