У воркутинки украли телевизор и ноутбук: к этому оказался причастен знакомый семьи

Возбуждено уголовное дело.

news-r.ru

В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница. 31-летняя женщина сообщила, что из ее квартиры пропала техника - телевизор и ноутбук. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 55 тысяч рублей.

Домой к потерпевшей выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим на место происшествия стражам порядка женщина пояснила, что обнаружила пропажу имущества, когда вернулась с работы домой. При этом входная дверь повреждена не была.

Полицейские приступили к проверке, в ходе которой выяснили, что к хищению имущества причастен знакомый гражданского супруга потерпевшей. Оказывается, сожитель заявительницы, находясь в гостях у злоумышленника, оставил комплект ключей, но по прошествии времени забыл про это и решил, что ключи им были утеряны. Воркутинец, достоверно зная, что приятель находится в отъезде, а хозяйка квартиры на работе, наведался в их квартиру, откуда и похитил имущество.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след злоумышленника и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1987 года рождения. Похищенное изъято.

Действия задержанного следователи квалифицировали по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, - сообщает пресс-служба МВД республики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться