Сыктывкарцы рассказали, делают ли они зарядку

«Первоисточник» провёл опрос.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, каждое утро он начинает с плавания в бассейне, катания на велосипеде или тренировки в спортзале. Утренняя зарядка премьера проходит не менее часа. В связи с этим мы спросили у жителей Сыктывкара:

А вы делаете зарядку? 

Кирилл Щурок, вратать ФК «Новая генерация»:

- Зарядку я не делаю, потому что занимаюсь профессиональным спортом. И тренировки проходят почти каждый день в утреннее время. Поэтому физической нагрузки всегда хватает.

Наталья Линько, госслужащая:

- В нашей семье зарядку делает только муж. Обязательно приседает, выполняет наклоны в разные стороны, прыжки, поднимает гантели. В среднем занимается где-то минут 5-10 в день. 

Алексей Кетов, рабочий на производстве:

- Очень много среди нас, кто со спортом дружит. Часто на лыжне вижу одни и те же лица! В Эжве на тренажёрах на улице Славы многие занимаются, и даже пожилые люди.

Екатерина Валитова, домохозяйка:

- Отвожу детей по школам-садам и встаю на домашний мини-степпер. Делаю 2000 шагов на каждую ногу, 5 дней в неделю. Для большего эффекта надеваю костюм-сауну. Когда сойдёт снег, планирую бегать на школьном стадионе возле дома. Особо активный образ жизни никогда не вела, начала в последнее время из-за небольших проблем со здоровьем. На выходных прохожу курс спортивного массажа (хорошо помогает снять напряжение после тренировок).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ