Эжвинка попала в реанимацию: до этого она много раз обращалась к медикам, но своевременно женщину не госпитализировали

Ее состояние здоровья ухудшалось на протяжении 5 дней.

Жительница Эжвы в региональной группе соцсети «ВКонтакте» написала пост о том, как ее близкая знакомая Шумилова Юлия попала в реанимацию и теперь находится в тяжелом состоянии. Причем больная неоднократно вызывала «скорую», но своевременно женщину не госпитализировали:

- Она обратилась в скорую помощь 5 дней назад с жалобами на температуру, слабость, кашель. Ей поставили диагноз под вопросом «пневмония», отправили домой лечиться. Далее дома стало ещё хуже, вызвали опять «скорую», поставили диагноз «панкреатит» под вопросом, выписали кучу лекарств... И отправили домой. Далее дома все хуже и хуже, не спала трое суток, опять поехала в больницу по «скорой». Ей сделали УЗИ и рентген, на котором она еле стояла ена ногах… УЗИ показало, что у неё в матке жидкость, которую нужно убирать путем оперативных вмешательств! Её отправили опять домой, как такое возможно?! И вот вчера утром, когда распухли ноги до такой степени, что стали как столб, они поехали опять в больницу... В больницу отказывались принимать и ложить... Я уже молчу про то, что её гоняли из розовой в коричневую больницу туда-сюда. Кровь с вены брали и залили весь пол, Юля начала падать в обморок, а у них даже нет нашатырного спирта..., - пишет знакомая.

В больницу больную эжвинку положили только тогда, когда ее близкие обратились в Министерство здравоохранения Коми:

- Юлю увезли на инвалидной коляски в реанимацию в срочном порядке... Сейчас она самостоятельно дышать не может, ее подключили к аппарату! Диагноз «пневмония»! Сейчас врачи сказали, что состояние тяжелое, 50/50...

Со слов знакомой, по поводу такого халатного отношения врачей в ближайшее время будет написана жалоба в прокуратуру. «Первоисточник» отправил запрос в Минздрав региона, чтобы ведомство дало комментарий по поводу действий медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ