Житель Прилузья получил условный срок за угрозы убийством в отношении приставов

Он не предпринимал мер по погашению задолженности.

inklincity.ru

В Отделе судебных приставов по Прилузскому району на исполнении находилось 10 исполнительных производств на общую сумму 40 тысяч рублей, возбужденных в отношении местного жителя. Должник не предпринимал мер для погашения задолженности, поэтому судебные приставы выехали к нему домой, чтобы проверить имущественное положение.

Мужчина неприветливо встретил гостей в форме: схватил деревянную жердь, затем нож. Размахивая холодным оружием перед судебным приставом, должник стал угрожать убийством сотрудникам ФССП России. На предупреждения о применении против него физической силы и специальных средств должник не реагировал. Агрессивного мужчину «утихомирил» только удар резиновой палкой по руке.

Общение должника и судебных приставов продолжилось в Прилузском районном суде, где слушалось дело о привлечении мужчины к уголовной ответственности по части 1 статьи 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Суд назначил фигуранту наказание: 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Решение еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться