Состоялся суд над жительницей Коми, которая едва не убила своего сожителя

В конфликт успел вмешаться общий знакомый.

ksonline.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы поселка Ярега. Молодая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

21 октября прошлого года молодая женщина и ее 36-летний сожитель распивали спиртное в квартире своих знакомых. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина заявил сожительнице, что больше не желает жить с ней вместе. Разозлившаяся женщина схватила кухонный нож и трижды ударила им в шею и спину потерпевшего. При взмахе для четвертого удара в конфликт вмешался общий знакомый: он схватил нападавшую за руку и отобрал у нее нож, не дав таким образом женщине довести умысел на убийство до конца.

Пострадавший от полученных ранений потерял сознание и был доставлен в стационар, где в результате своевременно оказанной медицинской помощи его жизнь была спасена.

Вину в содеянном фигурантка признала полностью и принесла извинения потерпевшему. Суд назначил ей наказание - 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил  в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться