Правительство Коми: «‎Зарплата врачей в 2018 году составила в среднем по республике 90 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала - 45 тысяч рублей»

Региональный минздрав объяснил, чем объясняется такой рост.

vestifinance.ru

На сайте Правительства республики ранее сообщалось о том, что бюджет территориального фонда ОМС в Коми на этот год увеличился на 400 млн рублей. И в эти изменения включены средства на оплату труда врачей, среднего и младшего медперсонала. Между тем, уже в прошлом году зарплаты были немаленькие:

- Зарплата врачей в 2018 году в Коми к уровню 2017 года увеличились на 40% и составила в среднем по республике 90 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала зарплата увеличилась на 31% и составила 45 тысяч рублей. Средняя зарплата младшего медицинского персонала по региону составила 43 тысячи рублей, рост произошел на 71%», - отметила заместитель Председателя Правительства региона Наталья Михальченкова.

Министерство здравоохранения республики ответило, за счет каких средств был возможен такой рост, что изменилось в оплате труда медицинских работников и учитывались ли в вышеуказанных данных зарплаты врачей в частных организациях:

- Уровень средней заработной платы медицинских работников за 2018 год определен по всем учреждениям здравоохранения государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Коми.

Рост заработной платы напрямую связан с среднемесячным доходом от трудовой деятельности в республике и целевыми показателями, утверждёнными указом президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Рост заработной платы медицинских работников учреждений здравоохранения Коми обеспечивается за счет финансирования из средств обязательного медицинского страхования и средств республиканского бюджета.

С 1 октября 2018 года изменена система оплаты труда работников учреждений здравоохранения. Происходит увеличение окладной части за счет сокращения стимулирующих выплат (изменяется структура оплаты труда). Увеличение гарантированной части заработной платы обеспечивает социальную защищенность работников.

Показатель средней заработной платы определяется от начисленной заработной платы работников, - цитирует ответ минздрава «БНК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться