Жители Удорского района 2 дня похищали алкоголь из магазина «Пятерочка»

Злоумышленники выслушали приговор суда.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух 24-летних местных жителей. Они совершили четыре кражи из магазина «Пятерочка» в поселке Усогорск, приговором суда признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). За два дня фигуранты честно купили пачку соды и украли из магазина 15 бутылок виски и коньяка.

Из материалов уголовного дела следует, что 6 октября прошлого года молодые люди распивали спиртное, а когда ближе к вечеру оно закончилось, решили украсть алкоголь в магазине «Пятерочка». Каждый из них взял по одной бутылке виски и бутылке коньяка, которые спрятали под одежду. Так молодые люди прошли мимо кассы, не заплатив за товар. Чуть позже, когда спиртное опять закончилось, они снова отправились в тот же магазин и похитили еще одну бутылку коньяка и батон колбасы, вновь спрятав похищенное под одежду. На следующий день, поскольку денег на выпивку по-прежнему не имелось, они вновь решили зайти в магазин, откуда договорились вынести столько спиртного, сколько смогут унести. Унести удалось две бутылки виски и пять – коньяка, чего компании хватило до вечера. Когда у одного из мужчин разболелся желудок, приятели решили сходить и купить ему соды. Всё в том же магазине они купили пачку соды и попутно вынесли бутылку виски и две бутылки коньяка.

О хищении в полицию через день после случившегося заявила директор магазина, выявившая в ходе ревизии недостачу. Ущерб торговой точке составил 10 тысяч рублей. Похитителей установили после просмотра камер видеонаблюдения. Выяснилось, что один из мужчин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение мелких хищений из магазина этой же сети в Сыктывкаре.

Вину в предъявленном обвинении соучастники признали в полном объеме. С учетом личности подсудимых суд назначил одному из них наказание в виде 200 часов обязательных работ, второму - в виде условного лишения свободы на 1 год 4 месяца. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ