Эжвинец из ревности к бывшей жене обвинил другого мужчину в краже

Возбуждено уголовное дело за ложный донос.

В Эжве в полицию обратился местный житель 1983 года рождения. Он заявил о том, что у него похитили деньги. Полицейские выехали по адресу заявителя. Выяснилось, что потерпевший проживает в одной квартире с бывшей женой и ребенком. Днем ранее между супругами возник конфликт, после чего женщина позвонила в полицию и пожаловалась на его агрессивное поведение. Для выяснения обстоятельств мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в дежурную часть.

Вернувшись домой, заявитель обнаружил, что жена воспользовалась его отсутствием и пригласила в гости знакомого. Вскоре эжвинец сообщил супруге, что у него из кармана куртки пропало 10 тысяч рублей. Мужчина дал понять, что подозревает нового возлюбленного жены, и вызвал правоохранителей. Деньги были найдены в вещах гостя. 

Однако сотрудники уголовного розыска установили, что никакой кражи на самом деле не было. Ревнивый супруг, увидев чужого мужчину в доме, решил отомстить и обвинил второго мужчину в преступлении. С этой целью он подложил свои деньги в верхнюю одежду гостя.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», сообщает пресс-служба МВД Коми. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться