Коллекторы объявили охоту на сыктывкарку из-за телефона

Жительница Сыктывкара столкнулась с проблемой, купив телефон с sim-картой.

vk.com

Как сообщает газета «Республика», после активации карты на этот номер стали приходить sms-сообщения о долге перед банком. Затем неизвестные сообщили, что долг передан в коллекторское агентство. Хозяйке телефона активно и очень настойчиво и днем, и ночью начали названивать коллекторы, требовать к телефону некую женщину, которая должна им деньги. Женщину, проживающую к тому же в Ухте, владелица телефона не знала, о чем и сообщила собеседникам, объяснила, что недавно купила «симку», которая, возможно, раньше этой самой женщине принадлежала. Однако коллекторы продолжали названивать и начали запугивать новую владелицу телефона.

Проблему сыктывкарка решила, вытащив «симку» из телефона. После этого она решила обратиться на прямую линию с вопросом, можно ли привлечь назойливых граждан к ответственности по закону.

Как пояснила начальник отдела УФССП по Республике Коми Анастасия Ватаманова, такие ситуации происходят довольно часто как в Коми, так и в других регионах страны. Владельцы б/у номеров, столкнувшиеся с неправомерными действиями сотрудников банков или коллекторов, могут обратиться в управление службы судебных приставов по Коми, но при этом надо представить доказательства противозаконного поведения коллекторов: детализацию и записи телефонных переговоров, скриншоты sms.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться