Житель Усть-Куломского района предстанет перед судом за убийство отчима

Во время распития алкоголя фигурант зарезал свою жертву.

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Усть-Куломского района. Мужчина обвиняется в умышленном причинении смерти другому человеку (часть 1 статьи 105 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112 УК РФ).

Так, в ноябре прошлого года в Выльгорте в частном доме по улице Сосновой между фигурантом и его отчимом, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни произошла ссора. В какой-то момент конфликта обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом, в том числе в грудь и шею. Потерпевший потерял много крови и скончался на месте происшествия.

Ранее, в октябре 2018 года в ходе распития спиртного злоумышленник ударил по лицу односельчанку и сломал ей челюсть (причинил вред здоровью средней тяжести).

Кроме того, у фигуранта имеется непогашенная судимость. Свою вину по предъявленному обвинению он признал. Уголовное дело с доказательной базой передано прокурору и в дальнейшем будет направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться