По факту смертельного ДТП в Сыктывкаре возбудили уголовное дело

Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

ГИБДД г. Сыктывкара

По факту смертельного ДТП в Сыктывкаре, которое произошло утром 1 марта, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Также устанавливается, был ли пристегнут ребенок в момент аварии.

Напомним, в ДТП погиб 10-летний ребенок. Мать мальчика, управляя автомобилем «HYUNDAI SOLARIS», двигалась по автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск, со стороны поселка Краснозатонский в сторону Выльтыдора.

На восьмом километре женщина выехала на участок вышеуказанной дороги, обозначенный дорожными знаками 3.20 «Обгон запрещен», 5.15.7 «Направление движения по полосам», нарушая требования ПДД. Затем, догнав попутно двигавшееся транспортное средство, приступила к обгону, не убедившись в безопасности выполнения маневра. В результате по неосторожности случилось столкновение
с автомобилем «КАМАЗ-54105», буксирующим прицеп. От удара иномарку отбросило в сторону, где машина врезалась в опору ЛЭП, стоящую на обочине.

В результате аварии вследствие грубого нарушения правил дорожного движения со стороны сыктывкарки погиб ее сын 2008 года рождения. Женщина госпитализирована в отделение нейрохирургии Эжвинской городской больницы с различными травмами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться