Кировчанин, добравшийся на мотоцикле до Северного полярного круга, «затусил» в Сыктывкаре

Мотоциклист преодолел более тысячи километров.

vk.com

Илья Сабанцев стартовал из Кирова утром во вторник, 26 февраля, на мотоцикле BMW F650 ST.

По словам кировчанина, отправиться в экспедицию его побудил пример другого путешественника.

– Вдохновился маршрутами Александра «Варда», который ездил за Северный полярный круг, – рассказал Илья, – но поехали в Усинск, потому что в ту сторону никто не ездил, дорога возможна только зимой, когда встают зимники, остальные же маршруты можно проходить и летом.

Из путевой заметки в Ухте:

«На улице минус 20, сначала мёрзли ноги, но после первого чаепития отогрелись и больше не мёрзли. Вчера не мог понять, как снег может залетать в закрытый шлем, сегодня до меня дошло: конденсат внутри шлема застывает, затем отпадает и летит в глаза маленькими острыми иголками».



Отметим, что «железный конь» Ильи был произведён в Германии в 1997 году. Мотоцикл утеплили, оснастили коляской чешского производства, в ней находятся запасные аккумуляторы и дополнительное топливо. Кроме того, байк оснащён дополнительным обогревом водителя, ветрозащитой и головным светом.

Бюджет поездки составил в районе 60 тыс. рублей.

Достигнув полярного круга, Илья пересел в автомобиль сопровождения, сменил его коллега по экспедиции Антон Смирнов. Далее путь пролегал до Нарьян-Мара. Вечером 1 марта ребята достигли конечного пункта путешествия.

В обратный путь путешественники отправились на автомобиле, мотоцикл передали в транспортную компанию.

– Вчера ехали-ехали и до Кирова не доехали, на ночь глядя затусили в Сыктывкаре. Спасибо, друзья, за горячий приём. Кстати вчера таки пригодилась веревка – дёргали прадика из обочины... – рассказывает Илья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться