«Курьеры не мусорят!»: сыктывкарка рассказала об особенностях работы курьера

Разноской Екатерина Черных занимается 7 лет.

Кристины Рихтер

– Как давно разносите по почтовым ящикам горожан «Источник»?

– С 2017 года, когда вышел второй номер газеты. Увидела объявление о наборе курьеров, когда только появилась газета в нашем городе. Позвонила в службу доставки и взяла себе участок. Сейчас у меня их несколько – только в Эжве три.

– Считали, сколько экземпляров газеты доставляете?

– За смену складываю более 8 тыс. газет. За день обхожу более 40 домов.

– Бывает, что жильцы встречают у почтового ящика в ожидании прессы?

– Конечно. Иногда сталкиваешься в подъезде с жильцами, благодарят и просят газету. Я сразу даю. Но, к сожалению, бывают и обратные ситуации. Встречаются жильцы, которые считают, что курьеры мусорят в подъездах. Нас порой обвиняют, что после нашего прихода в подъезде грязно – разбросаны листовки. На самом деле мы каждую газету аккуратно складываем. Что касается листовок, то тем, кому они не нужны, складывают их на подоконники или сверху на почтовые ящики. От ветра они могут упасть и разлететься по площадке.

– Что говорите жильцам в этой ситуации?

– Я начинаю объяснять, что складываю аккуратно. Считаю, что нужно поставить ящики для листовок. В некоторых домах я их встречаю чуть ли не в каждом подъезде, в другой приходишь – ничего нет. Всё зависит от дома, ТСЖ и от самих жильцов. Курьеры точно не мусорят. Нам это зачем? За мной ведь проверка ходит, осматривает работу.

– Разносите до позднего вечера, не боитесь?

– Когда нужно быстрее разнести, то выхожу ночью. Кстати, днём страшнее, потому что высока вероятность, что попадутся навстречу неадекватные, а ночью люди спят.

– А сами читаете газеты?

– Да, я «Источник» очень люблю. Просматриваю от и до газету.

Беседовала Екатерина Пономарёва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться