В Усинске расследовано уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла маленькая девочка

Установлено, что автоледи могла предотвратить наезд на ребёнка.

Следователи Усинска завершили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 2-летней девочки (часть 3 статьи 264 УК РФ).

ДТП случилось 14 июля 2018 года. Автомобиль «KIA Sorento» ехал со скоростью около 40 км/час по улице 60 лет Октября со стороны перекрестка с Молодежной в направлении улицы Строителей. Возле дома №5, где установлен дорожный знак «Дети», иномарка совершила наезд на перебегавшую дорогу девочку. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования были проведены экспертизы, в том числе автотехническая. Выяснилось, что автомобиль в момент аварии был исправен. Также был проведен следственный эксперимент. В ходе него установлено, что при тех погодных условиях, которые были в день трагедии и при той скорости, с которой двигался автомобиль, водитель имел возможность увидеть на дороге малолетнего ребенка и предпринять необходимые меры для остановки транспорта.

Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, автоледи проявила преступную небрежность. Будучи более внимательной, женщина за рулем «KIA» могла предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий).

По информации пресс-службы МВД региона, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться