В Сыктывкаре несколько человек после посещений увеселительных заведений обратились в полицию

Они заявили о краже своих вещей или денег.

В полицию Сыктывкара продолжают поступать заявления по фактам краж в увеселительных заведениях. Подробнее об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

Так, к стражам порядка обратилась местная жительница, заявившая о краже сотового телефона стоимостью 10 тысяч рублей. Полицейчким она пояснила, что обнаружила пропажу после посещения закусочной «Пивзаряд» по улице Орджоникидзе, где распивала спиртные напитки.

33-летний эжвинец лишился не только телефона, но и денег в размере 30 тысяч рублей. Он отдыхал в кафе «Волна». Со слов потерпевшего, он, будучи пьян, не заметил, кто из гостей мог воспользоваться его состоянием и присвоить имущество. По этим фактам проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В тот же день еще трое жителей Сыктывкара обратились в полицию за помощью в розыске мобильных телефонов, денег и верхней одежды, утерянных ими в клубе «Сахар». Так, студентка покинула развлекательное заведение без гаджета стоимостью порядка 9 тысяч рублей. Другая студентка во время вечеринки не заметила, как один из знакомых воспользовался ее сотовым и перевел себе на карту деньги в сумме более 3 тысяч рублей посредством услуги онлайн-перечислений. Приятеля задержали по горячим следам и изъяли похищенное. По данным фактам следователи возбудили уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

Также заявил о краже и молодой человек 2000 года рождения, который ушел из клуба «Сахар» без куртки, в карманах которой находились деньги. После встречи с друзьями потерпевший не смог получить в гардеробе верхнюю одежду, так как ее присвоил неизвестный. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. При этом сыктывкарец не смог объяснить причину своего поступка.

По этому факту полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Руководству клуба вынесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений или правонарушений. Куртка и деньги, которыми задержанный воспользоваться не успел, изъяты и возвращены законному владельцу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться