Охотник из Усть-Куломского района задолжал по кредитам почти 1,5 миллиона рублей

В дело вмешались судебные приставы.

предоставлено УФССП России по Республике Коми

На имущество усть-куломца, в том числе гладкоствольное и нарезное оружие, был наложен арест из-за долгов по потребительским кредитам. Мужчина задолжал банку почти полтора миллиона рублей. Кредитная организация обратилась в суд. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, заемщик долг не погасил.

Судебный пристав-исполнитель начал исполнительные действия с поиска средств должника, но на банковских счетах усть-куломца денег не оказалось. Тогда судебный пристав проверил имущественное положение гражданина и установил, что ему принадлежат бытовая техника, а также ружье и карабин, которые были куплены для охоты. Холодильник, телевизор, стиральная машина и другие дорогостоящие электроприборы, гладкоствольное и нарезное оружие арестованы и оставлены на ответственное хранение у должника, который предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.      

Для полного выполнения требований кредитора арестованного имущества было недостаточно. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату и иные доходы работающего пенсионера. Таким образом, до полного погашения долга у усть-куломца будет удерживаться половина зарплаты и пенсии.

Оружие и другое арестованное имущество в дальнейшем будет передано на реализацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться