Эжвинский суд вынес приговор работнику, по вине которого произошёл крупный пожар на «Монди СЛПК»

Ущерб лесопромышленному комплексу составил более 12 млн рублей.

m24.ru

25 февраля Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего сыктывкарца. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Судом установлено, что в сентябре 2017 года между АО «Монди СЛПК» (заказчик) и ООО «Промтеплоэнергомонтаж» (подрядчик) заключен контракт на выполнение работ по модернизации водораспределительной системы в системе охлаждения технической воды градирни цеха регенерации щелоков и производства извести. Осужденный, являющийся прорабом Сыктывкарского участка ООО «ПТЭМ», не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности, не принял мер к выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

В результате этого 14 ноября 2017 года в утреннее время в одном из помещений лесопромышленного комплекса в период отсутствия в ней работников подрядчика (в том числе осужденного, который должен был находиться на месте проведения работ до закрытия наряда-допуска) произошел пожар. Его причиной стало попадание расплавленного раскаленного металла на горючие материалы, которые не должны были использоваться при производстве огневых работ. «Монди СЛПК» был причинен ущерб на сумму 12373797 рублей 85 копеек.

Вину в содеянном осужденный не признал. По результатам оценки представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание - 2 года ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться