Задержаны подозреваемые в мошенничестве, из-за которого пенсионерка из Ухты потеряла более 2,5 млн рублей

Продолжается расследование уголовного дела.

nsk.aif.ru

В Рязанской области 19 февраля сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Коми при силовой поддержке спецподразделений УМВД России по Рязанской области задержали двоих жителей города Ряжск. Они подозреваются в мошенничестве на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Операция по задержанию проходила в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которое было возбуждено по заявлению пожилой жительницы из Ухты. Установлено, что супруги из Ряжска на протяжении длительного времени под различными предлогами, в том числе выплаты компенсации за ранее приобретенные БАДы, похищали у ухтинской пенсионерки денежные средства. В общей сложности у женщины было похищено более 2,5 млн рублей.

В ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемых было найдено и изъято 15 мобильных телефонов, порядка 30 сим-карт, 10 банковских карт (в том числе карта, на которую потерпевшая переводила денежные средства), 2 тетради с записями потенциальных потерпевших (в том числе с данными пенсионерки из Ухты).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время супруги этапируются в  Коми для проведения дальнейших следственных действий и установления дополнительных фактов их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться