В Республике Коми задержаны жители Екатеринбурга, подозреваемые в серии мошенничеств

Под предлогом предоставления услуг по аренде квартир злоумышленники похитили деньги у двух жителей столицы.

postnews.ru

В полицию Сыктывкара поступило заявление от 25-летней жительницы столицы, пояснившей, что она оказалась обманутой риэлторами. Сумма ущерба составила 4 тысячи рублей.

Как рассказала пострадавшая, она планировала арендовать квартиру. Ее заинтересовало предложение агентства недвижимости под названием «Новый дом», которое она нашла в интернете на сайте «Мир квартир». Девушка позвонила по указанному номеру телефона, уточнила детали и договорилась о встрече. Агент по недвижимости пояснила, что просмотр состоится при условии предоплаты за услуги в размере 4 тысяч рублей.

Стоимость аренды квартиры показалась потерпевшей привлекательной, и она сразу перевела денежные средства на указанный счет. Предварительно заявительница заполнила договор на оказание информационно-консультационных услуг, полученный в электронном виде.

Однако на встречу у дома, адрес которого был указан в объявлении об аренде, никто не пришел. Дозвониться до риэлтора заявительница не смогла и сообщила о случившемся в полицию.

Позже аналогичное заявление поступило от сыктывкарки, 1987 года рождения. Потерпевшая рассказала, что, договорившись с риэлтором о встрече у дома по улице Карла Маркса, никого не дождалась. Девушка также потеряла 4 тысячи.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что лжериэлторами являются жители Свердловской области. Квартир, предлагаемых в аренду в Сыктывкаре, в реальности не существовало и объявления были фиктивны, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Полицейские выехали по предполагаемому месту проживания подозреваемых в Екатеринбург. Злоумышленниками оказались ранее не судимая 25-летняя девушка и ее 26-летний молодой человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться