Москвичка, которая ради сына-инвалида распространяла в Сыктывкаре наркотики, повторно выслушала приговор суда

Женщине не удалось смягчить наказание.

kubnews.ru

44-летняя жительница Москвы, распространявшая в столице Коми наркотические вещества, не убедила суд апелляционной инстанции в необходимости смягчения приговора. Из материалов уголовного дела следует, что торговать наркотиками женщина взялась в связи с тяжёлым материальным положением и необходимостью содержать совершеннолетнего сына-инвалида.

По результатам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда, в соответствии с которым фигурантка признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что москвичка в одном из мессенджеров получила предложение заняться в Сыктывкаре бесконтактным сбытом наркотиков путём размещения закладок в тайниках. В связи с тяжёлым материальным положением и необходимостью содержать сына-инвалида она согласилась. Приехав в Республику Коми, женщина приступила к распространению наркотиков и даже привлекла к этому свою подругу. Менее чем через два месяца сообщниц задержали. В ходе расследования уголовного дела вторая обвиняемая скончалась.

Суд признал жительницу Москвы виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание - 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Использованные для совершения преступления мобильные телефоны и ноутбук, а также доход осужденной в размере 219 тысяч рублей конфискованы в доход государства.

Осужденная направила в суд второй инстанции апелляцию, в которой просила учесть ее сложные жизненные обстоятельства и изменить по этой причине квалификацию деяния на более мягкую. Однако Верховный суд Коми оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться